Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Столичные росгвардейцы сдали кровь во Всемирный день сердца

29 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В Москве около 400 сотрудников Центрального округа Росгвардии приняли участие в акции "От сердца к сердцу", посвященной Всемирному дню сердца.

Акция безвозмездной сдачи донорской крови началась 28 сентября в НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и продлится до 30 сентября. Росгвардейцы уже пополнили банк крови более чем на 100 литров.

В связи с эпидемиологической ситуацией количество доноров на станциях переливания крови сократилось и медицинские учреждения испытывают нехватку донорской крови и её компонентов. В пресс-службе Росгвардии сообщили, что свою помощь предложили военнослужащие и сотрудники столичного главка ведомства, выступив с инициативой пополнить банк крови НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

- Наша ежедневная потребность составляет порядка 50-70 донаций разных компонентов крови: цельной крови, плазмы и тромбоцитов. Росгвардия является нашим постоянным партнером, систематически участвует в донорском движении, за что большое спасибо,- рассказал заведующий отделением переливания крови, доктор медицинских наук Алексей Купряшов.

Цель акции "От сердца к сердцу" - помочь врачам медицинского центра, которые ежесуточно спасают жизни своих пациентов, восполнить запасы крови, а также привлечь внимание общественности к донации.

Донорская акция Центрального округа Росгвардии стартовала еще в апреле 2020 года. Ее поддержали уже более трех тысяч росгвардейцев не только в ЦФО, но и в других регионах страны. В общей сложности с начала акции региональные банки крови пополнились более чем на тысячу литров.

В регионах Общество Здоровье Правительство Росгвардия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.