Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Трещину на МКС загерметизировали смолой и закрыли пленкой

5 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Трещину на МКС загерметизировали смолой и закрыли пленкой

Космонавт Сергей Рыжиков замазал клеем из смолы североафриканской хвои два отверстия на концах трещины в корпусе российского модуля "Звезда", послужившей причиной утечки воздуха из МКС, как следует из переговоров экипажа с Центром управления полетами.

Затем россиянин закрыл их фторопластовой пленкой. Наземные специалисты поблагодарили космонавта за работу, попросив посмотреть, как "ведет" себя пленка.

Ранее Рыжиков просверлил отверстия на концах трещины, чтобы исключить ее дальнейший рост.

Отмечается, что позже пленки снимут, а места зашкурят. На трещину нанесут второй слой "Герметалла". После этого на трещину нанесут третий слой герметика, а затем поставят окончательную "заплатку".

Ранее сообщалось, что на этой неделе пройдут работы по окончательной заделке первой из двух трещин, длина которой составляет 4,5 сантиметра. Отверстие обнаружили в октябре прошлого года. Согласно плану, работы займут 5 дней.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.