Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

У первого излечившегося от ВИЧ человека обнаружили рак в последней стадии

27 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

У первого излечившегося от ВИЧ человека обнаружили рак в последней стадииФото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

У первого в мире излечившегося от ВИЧ человека Тимоти Рэя Брауна (Timothy Ray Brown), известного как «берлинский пациент», обнаружили рак в последней стадии. Об этом сообщает The Independent.

В 2007 году Браун прошел процедуру пересадки костного мозга для лечения лейкемии, что позволило ему излечиться от ВИЧ. Однако в 2019 году у него произошел рецидив рака крови.

Отмечается, что после трансплантации ВИЧ больше не проявлял себя, но лейкемия вернулась. В этом году, по словам пациента, рак стал широко распространяться по организму.

На настоящий момент подтверждено лишь два случая полного излечения от ВИЧ. Американец Тимоти Рэй Браун и Лондонский пациент перенесли пересадку костного мозга для лечения рака крови. При этом Тимоти Браун считается первым человеком, сумевшим победить ВИЧ-инфекцию, диагноз ему поставили еще в 1995 году, он излечился от вируса в 2007 году после трансплантации.

В июле ученые сообщили о новом вероятном случае полного излечения от ВИЧ-инфекции с помощью агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов и никотинамида (витамина В3). Пациентом стал 36-летний мужчина из Бразилии.

Источник: lenta.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.