Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Ученые раскрыли тайну загадочной жидкости из древней гробницы

22 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Ученые раскрыли тайну загадочной жидкости из древней гробницыФото: Globallookpress.com

Китайские ученые раскрыли тайну загадочной жидкости из гробницы, возраст которой оценивается в две тысячи лет. Исследователи установили, что в найденном там бронзовом кувшине был спиртосодержащий лекарственный напиток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Специалисты отметили, что смесь использовалась для остановки кровотечения и уменьшения воспаления. Теперь ученые будут исследовать материалы, из которых изготовили снадобье, а также способ его приготовления.

Древнюю гробницу обнаружили во время реконструкции трущоб в городе Саньмэнься в мае 2020 года. По предварительным данным, она была возведена во времена конца династии Цинь (221-207 годы до нашей эры) и начале династии Западная Хань (до восьмого года нашей эры).

Ранее сообщалось, что ученые узнали состав смеси, которой покрывали гробницы в Древнем Египте. Выяснилось, что липкое покрытие было сделано из смеси растительного масла, животного жира, древесной смолы, пчелиного воска и твердой сырой нефти. Другие составляющие невозможно определить из-за древности материала.

Источник: lenta.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.