Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Башкирии вступил в силу закон о тихом часе в жилых домах и общежитиях

5 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В Башкирии вступил в силу закон о тихом часе в жилых домах и общежитиях

Сегодня, 5 октября, в Башкирии вступил в силу новый закон. Теперь на территории республики действует так называемый строительный тихий час в жилых домах и общежитиях с 13 до 15 часов. С этого дня в указанный период нельзя проводить шумные ремонтные работы. Штраф за нарушение тихого часа для граждан — от одной до двух тысяч рублей. Для юрлиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч.

— С просьбой принять его к нам обращались избиратели, в основном родители малолетних детей, дневному сну которых мешают строительные работы, — сказал председатель Курултая Константин Толкачев. — С учетом того что данная мера затрагивает интересы очень большого количества людей, мы выносили проект закона на общественное обсуждение в Интернете. Были мнения за и против. В итоге с незначительным перевесом победили сторонники «тихого часа», и мы приняли закон.

Вступивший в силу закон не касается новостроек в течение полутора лет после сдачи дома. Такое исключение сделали с учетом того, что в новых домах все новоселы делают ремонт. При этом работают, как правило, не сами жильцы, а наемные бригады строителей. Мешать этому процессу было бы неправильно.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.