Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Челябинске появится еще пять стационарных постов мониторинга воздуха

2 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В Челябинске появится еще пять стационарных постов мониторинга воздуха

В Челябинске появится пять постов мониторинга атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон крупных промышленных предприятий. Распоряжение о выделении средств на их строительство подписал в пятницу губернатор региона Алексей Текслер.

- Посты будут установлены на границе санитарно-защитных зон ЧМК и ЧЭМК: три - в Калининском районе, два - в Металлургическом районе Челябинска, - пояснили в пресс-службе правительства области. - По поручению Алексея Текслера в регионе формируется единая система мониторинга качества атмосферного воздуха, в которую до конца 2020 года будут включены 17 постов мониторинга, информация из которых будет направляться в единый диспетчерский центр.

Основная цель организации единого центра сбора и обработки данных - автоматизация сбора информации о наблюдениях от всех лабораторий, расположенных на территории Челябинской области. Вся эта информация будет анализироваться, чтобы своевременно информировать органы власти и население о качестве атмосферного воздуха, отметили в правительстве региона.

В регионах Общество Экология Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.