Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Челябинске запустили производство компонентов для зубных имплантов

7 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В Челябинске организован выпуск компонентов для изготовления зубных имплантатов. Среди новой продукции - титановые основания, формирователи десны, клинические и лабораторные винты, другие изделия. Компания, получившая на развитие федеральные средства (заем Фонда развития промышленности), сосредоточилась также на различных компонентах под заказ - от колпачков и мостовидных протезов до анатомических коронок из керамических, акриловых и металлических материалов. Кроме того, здесь будут создавать материалы для эстетической стоматологии.

В регионе, основная специализация которого металлургия и машиностроение, появление подобных высокотехнологичных производств становится событием не только для тех, кому требуется помощь стоматологов. Несмотря на сравнительно небольшой масштаб компании и объем привлеченных средств (59 миллионов рублей при общей стоимости проекта 97 миллионов), это производство рассматривается как пример для частного бизнеса: кто ищет, тот находит даже в неблагоприятное время.

По данным экспертов, сегодня 80 процентов российского рынка ортопедических зубных компонентов заняли зарубежные производители. Местный бизнес, закупивший обрабатывающий и фрезерный центры, высокоточную оптическую контрольно-измерительную машину и программное обеспечение, позволит снизить долю импорта примерно на пять процентов. После выхода на полную мощность челябинское предприятие планирует ежегодно выпускать около 50 тысяч компонентов, основным сырьем для которых является медицинский титан. Продукцию будут поставлять в дентальные лаборатории Урала и Сибири.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.