Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В ЕС заявили о возможной связи между вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза

8 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

В ЕС заявили о возможной связи между вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) пришло к выводу, что образование тромбов должно быть включено в список редких побочных эффектов вакцины Vaxzevria, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление регулятора ЕС.

"EMA призывает работников сферы здравоохранения и вакцинируемых людей оставаться осведомленными о возможности очень редких случаев тромбоза в течение двух недель с момента прививки", - говорится в заявлении.

В то же время европейский регулятор подчеркнул, что преимущества от использования вакцины продолжают перевешивать риски.

Регулятор ЕС не стал выделять специфические факторы риска при использовании вакцины AstraZeneca.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.