Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Голландии гинеколог тайно оплодотворил 17 пациенток клиники

7 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В Голландии гинеколог тайно оплодотворил 17 пациенток клиники

Он использовал во время ЭКО собственный материал, а не донорский

В Нидерландах врач-гинеколог, доктор Ян Вильдшут тайно оплодотворил 17 своих пациенток во время ЭКО. Об этом стало известно в среду, 7 октября.

Медик работал в одной из клиник города Зволле с 1981 по 1993 годы. За 12 лет он неоднократно использовал свой генетический материал вместо донорского, чтобы оплодотворить пациенток. Действия врача назвали аморальными, однако к ответственности его привлечь всё-таки не удастся. В тот период в государстве не существовало норм и законов, которые регламентировали проведение экстракорпорального оплодотворения.

По данным местных СМИ, внебрачные дети Вильдшута общаются с его семьей, несмотря на то, что некоторые родители детей возмущены произошедшим.

Однако Вильдшут – это не единственный врач в Нидерландах, который проводил процедуры ЭКО с собственной спермой. На аналогичной подмене попался ранее и Ян Карбаат. По предварительным подсчетам, у него могут быть от 49 до 200 биологических детей. Он использовал собственный материал, несмотря на то, что некоторые пациентки желали иметь детей от своих партнеров. Он скончался три года назад в возрасте 89 лет.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.