Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»

16 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»

Комитет Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи решил поддержать финансово грозненский футбольный клуб «Ахмат». Такое решение приняли на круглом столе. Об этом стало известно в среду 14 апреля из сообщения пресс-службы комитета. 

По мнению участников круглого стола, «Ахмат» нуждается в поддержке из-за попадания в санкционный список США. В настоящее время клуб потерял поддержку нескольких компаний. 

«Это беспрецедентное решение, когда санкции применяются к профессиональному спортивному клубу. Нам важно выработать конкретные решения и меры поддержки, поскольку клуб „Ахмат“ может быть не последней спортивной организацией, попавшей по вине Соединенных Штатов в сложное финансовое положение», — отметил председатель комитета Борис Пайкин. 

США вводят новые санкции против Кадырова и его приближенных

На встрече присутствовали спикер парламента Чечни Магомед Даудов, замминистра спорта Одес Байсултанов, президент российский премьер-лиги Сергей Прядкин и официальный представитель МИД Мария Захарова. 

Комитет направит обращение правительству РФ с указанием конкретных предложений для помощи «Ахмату». 

Напомним, недавно министерство финансов США ввело санкции против ряда физических и юридических лиц, которые связаны с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В список попал и ФК «Ахмат». 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.