Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Израиле вырастили грифа с помощью беспилотника

25 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В Израиле вырастили грифа с помощью беспилотника

Израильские орнитологи при поддержке армейского спецназа вырастили грифа с помощью мультикоптера, пишет NEWSru.com Israel со ссылкой на газету "Гаарец". 27 июня птенец грифа впервые вылетел из гнезда.

Прошло 132 дня после того, как он вылупился из яйца в своем гнезде, и через 52 дня после гибели его матери в результате столкновения с высоковольтным проводом. Четыре раза в день люди кормили птенца с помощью беспилотника.

Случившаяся на Севере Израиля история птенца стала первой в мире успешной попыткой выкормить оставшуюся без матери крупную хищную птицу с помощью мультикоптера.

После гибели матери отец птенца не бросил свое потомство, но не справлялся один. В рамках программы "Хищные птицы в прямом эфире" отцу-одиночке помогли орнитологи управления охраны природы и национальных парков. Аппаратуру предоставила компания XTEND, разработавшая платформу управления беспилотником в сложных топографических условиях, а мультикоптером управляли бойцы спецназа.

Популяция грифов на Ближнем Востоке резко сократилась, и в последние годы птица находится на грани вымирания. Поэтому в управлении охраны природы прикладывают значительные усилия для спасения этих птиц.

 blob:https://www.facebook.com/cf20866e-b3dc-4521-9e38-b5ab468aa64a

 

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.