Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Камчатгидромете заявили о причине выброса на берег обитателей моря

4 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Морских животных, рыб и моллюсков выбросило на берег Тихого океана около Камчатки штормом - причем, уже после того, как они погибли в результате загрязнения воды.

- С 28 на 29 сентября на территорию Камчатки вышел циклон, в акватории Авачинской бухты и прибрежных районах наблюдался ветер более 25 метров в секунду восточных направлений, в сторону побережья, - рассказала она. - Исходя из этого, вполне возможно, что сильное волнение на море, где волны доходили до шести метров, спровоцировало вынос на берег морских животных со дна Авачинской бухты.

При этом, как отметила Полякова, вероятней всего, произошло стечение обстоятельств: вначале произошло загрязнение, потом штормовой ветер поднял массу погибших обитателей моря в сторону берега. Если бы шторма не случилось, они стали бы разлагаться в толще воды.

Глава Камчатгидромета особо подчеркнула, что скорее всего загрязнение было в придонном слое. Именно поэтому первоначальные пробы не показали значительных превышений по нефтепродуктам и фенолу.

Напомним, четыре участка Авачинской бухты на Камчатке оказались серьезно загрязнены химикатами. Это повлекло за собой массовую гибель обитателей моря. Причина загрязнения пока не выяснена. По словам губернатора края Владимира Солодова, сначала нужно четко определить все загрязняющие вещества, после этого - выдвигать версии.

- С таким загрязнением мы еще не сталкивались, - подчеркнул он.

В регионах Общество Экология Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.