Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В кои-то веки МИД РФ прав

1 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В кои-то веки МИД РФ прав

МИД РФ, оказывается, убежден, что эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердят «Новичок» в анализах Навального. В кои-то веки российский МИД прав. Думаю, подтвердят. Потому, что отравили его «Новичком».

Но ссылки юристов МИД на запрос российской Генпрокуратуры немецким коллегам прислать в рамках правовой помощи по уголовным делам все медицинские данные Навального, все документы по проведению экспертизы и прочее — неправомерны. По статье 454 Уголовно-процессуального кодекса РФ запрос о «производстве процессуальных действий» (в данном случае в Германии) должен, помимо всего прочего, содержать (п.3) наименование уголовного дела.

Иными словами, сначала должно быть возбуждено уголовное дело, а затем можно подавать запрос об оказании правовой помощи, но не наоборот.

 

Однако уголовное дело российские власти возбуждать не хотят. Так что Лаврову пора переквалифицироваться в управдомы.

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.