Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Костромской области малоимущим предложили бесплатную землю под огороды

4 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Власти Костромы предложили малоимущим горожанам заняться огородничеством, сократив тем самым расходы на пропитание. Бесплатные участки для выращивания овощей можно получить до 25 мая, а за символическую плату их помогут вспахать и подготовить к посевной.

- Выбранные участки предоставляются безвозмездно, на один сезон, без юридического оформления прав на землю. Главная цель - поддержать горожан, оказавшихся в сложной экономической ситуации, - рассказали "РГ" в администрации Костромы.

О выделении наделов мэрия договорилась с администрацией соседнего Костромского района. Бесплатные огороды находятся в районе деревни Поддубное, в 8,7 километра от центра города. В деревню ведет асфальтированное шоссе и ходит автобус. При необходимости выбранный участок может быть вспахан и подготовлен к посадке силами местных аграриев. Тарифы щадящие: вспашка одной сотки - 33 рубля, обработка культиватором - 15 рублей, нарезка борозд для посадки - 18 рублей.

Желающим заняться выращиванием овощей необходимо обращаться письменно в управление сельского хозяйства администрации Костромского района либо в Караваевский сельсовет.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.