Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Москве объявили итоги литературной премии «Новая фантастика» 2020

22 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В Москве объявили итоги литературной премии "Новая фантастика" 2020

15 августа состоялось вручение всероссийской литературной премии «Новая фантастика 2020». Мероприятие собрало около 100 представителей книжной индустрии и деятелей культуры в отеле Метрополь.

Несмотря на непростую ситуацию в стране - как с точки зрения эпидемии, так и с точки зрения экономики, организаторам премии «Новая фантастика» удалось провести церемонию вручения наград вживую. Причем провели не где-то, а в прекрасном зале одного из самых знаковых отелей Москвы - «Метрополь».

В столь помпезном месте собралась и соответствующая публика - именитые писатели, включая Романа Злотникова и Василия Головачева, руководители издательств, актеры театра и кино, режиссеры и другие представители творческой «тусовки» страны. 

Организаторам удалось даже привезти победителей премии из регионов и провести им мастер-класс длинной в целую неделю, перед вручением премии. В дополнение к лекциям по писательскому мастерству, победители смогли побывать на ужине со звездами кино и эстрады, посетили музей космонавтики, получили мастер-класс по холодному оружию, встретились с представителями космической отрасли и посетили типографию одного из крупнейших издательств страны.

Правда, тут вмешалась суровая действительность 2020 года и ряд победителей (включая жителей Беларуси) не смогли приехать на мастер-класс и на вручение. Но организаторы пообещали, что для них будет организован аналогичный мастер-класс, как только ситуация изменится и победители смогут доехать до столицы.

Церемония, судя по отзывам, сильно впечатлила гостей. Настрой создавала обстановка: коктейлей дресс-код, автомобили Merсedes, привозившие победителей и специальных гостей премии, прекрасный интерьер гостиницы Метрополь, и красивые девушки, встречающие на входе.

Это впечатление усилил великолепный ведущий мероприятия - актер и телеведущий Алексей Куличков. Алексей сумел соблюсти баланс между теплой дружественной обстановкой и торжественностью, что полностью соответствовало духу премии.

Отличный вид на Большой Театр прекрасно сочетался с выступлениями певцов: в течение мероприятия со сцены звучали и классические арии и легкие джазовые ансамбли. Профессионализмом и мощью удивил солист Мариинского Театра, Венской оперы и Большого Театра - Анджей Белецкий. В свою очередь, воспитанники центра искусств Марии Струве впечатлили слаженностью, разнообразием репертуара и мастерством даже юных исполнителей.

Впрочем, это была обстановка. Пора перейти к сути мероприятия.

Для начала собравшимся рассказали про истоки конкурса и его цели. Рассказали, как изначально организаторы вдохновились конкурсом «Писатели будущего» который существует с 1983 года и был организован легендами фантастики - Рэем Бредбери, Роном Хаббардом и Роджером Желязны. Этот конкурс живет до сих пор, издает одну из лучших антологий с фантастикой в англоязычном мире и вывел в профессию больше 150 авторов.

«Величие культуры определяется лишь величием ее мечтаний, а ее мечтания создаются деятелями искусства» - писал Л. Рон Хаббард. И по мнению организаторов, в России есть огромное число талантливых авторов, которые заслуживают поддержки и нуждаются в ней.

Как раз о результатах такой поддержки рассказал ролик с успехами «Новой фантастики» за последние 4 года. Так, финалисты прошлых трех сезонов премии не только получили ряд наград на других конкурсах, но и опубликовали в издательствах два романа и более 10-ти рассказов суммарным тиражом больше 60 000 экземпляров!

И далее пошло награждение!

В этом году, организаторы решили изменить привычную систему с вручением 3 призовых мест, и объявили что все авторы, чьи работы жюри отберет в сборник получат награду "Победитель сезона 2020". А чтобы сохранить интригу, ввели номинацию «Лучший рассказ сезона». Сначала на сцену вызвали всех победителей, которые смогли добраться до мероприятия, их награждали и поздравляли члены жюри конкурса: Ирина Бакунина, Александра Черчень и Вячеслав Бакулин.

И вот список победителей этого года:

  • «Куриный бог» —

    Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.