Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Москве запустили портал для поиска хозяев бездомным животным

4 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Новая онлайн-платформа для поиска хозяев бездомным собакам и кошкам "Хвосты и лапки" запущена в Москве.

На страницах портала собраны данные о всех животных, находящихся в 13 московских и подмосковных приютах. Причем речь идет не только о государственных приютах, но и частных. Со временем, как считают в департаменте, список приютов расширится. По словам советника руководителя департамента транспорта Алены Ереминой, на новой платформе хозяева смогут не только посмотреть на подопечных и выбрать с помощью фильтров подходящего питомца, но и найти полезную информацию о прививках, рационах питания, советы будущим владельцам. Если взять домой животное нельзя, можно оформить на него опеку. "Я уже опекаю кошку Индиру в "Ветсити", а в "Юне" я буду опекать собаку", - подчеркнула Еремина. Эти животные уже взрослые, нелюдимые, к новому дому они могут и не привыкнуть. Также на портале есть возможность оплатить корм, игрушки или отправить средства в помощь приюту.

А 12 октября по кольцевой линии метро начнет курсировать тематический поезд, посвященный проекту "Двери не закрываются". В пяти вагонах будет представлена информация о приютских животных и способе помочь им.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.