Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Петербурге инвалидам разрешили получать соцподдержку без справок из МСЭ

1 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В Петербурге упростили алгоритм получения инвалидами социальной помощи. В частности, гражданам больше не придется предоставлять в отделы соцзащиты справки из учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ), сообщает администрация Северной столицы.

Справки из МСЭ раньше требовались для решения многих вопросов, в том числе и не связанных со здоровьем инвалида. В частности, документы нужно было собирать для оформления ежемесячных пособий, получения проездного билета, доплаты к пенсии, получения путевки в санаторий, компенсации расходов на капремонт и так далее.

Оформление справок для людей, у которых есть сложности со здоровьем, превращалось в настоящую проблему. Сейчас правила поменялись. Для оформления льгот в отделах соцзащиты будут брать данные из Федерального реестра инвалидов, это государственная информационная система, куда оперативно вносятся данные о каждом гражданине с ограниченными возможностями здоровья. Причем, данные поступают как раз из МСЭ.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.