Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Петербурге провели операцию через двухмиллиметровый прокол

21 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Уникальную операцию провели в Елизаветинской больнице Санкт-Петербурга. Хирурги удалили оторвавшийся 16-сантиметровый фрагмент катетера, с помощью которого больной вводились лекарства для химиотерапии. Вместо традиционного разреза обошлись двухмиллиметровым проколом, через который эндоваскулярные хирурги ввели необходимые инструменты.

Пациентке - 63 года, и в Елизаветинскую она попала из другой больницы, в которой ей делали химиотерапию. Катетер был установлен в подключичную вену. Но он по каким-то другим причинам мигрировал в правый желудочек, что могло стать причиной нарушения ритма сердца из-за раздражения катетером, а также тромбоэмболии легочной артерии и сепсиса.

Как пояснил Глеб Сараев, заведующий отделением рентгеноэндоваскулярных методов диагностики и лечения Елизаветинской больницы, вмешательство прошло под местной анестезией, через двухмиллиметровый прокол на бедренной артерии. В артерию был введен специальный инструмент под названием "эндоваскулярная ловушка", с помощью которого кусок катетера был захвачен и извлечен в сложенном состоянии через прокол.

Состояние пациентки после вмешательства удовлетворительное, она уже выписана из больницы.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.