Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Приморье десять тысяч шагов к здоровью сделали 15 тысяч человек

20 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

В Приморье десять тысяч шагов к здоровью сделали 15 тысяч человек. Перед стартом им измерили давление, пульс и уровень сатурации. Это обязательное условие участия во Всероссийской акции "10 тысяч шагов к жизни".

В Приморье десять тысяч шагов к здоровью сделали 15 тысяч человек

Она прошла во многих регионах страны. Маршрут основан на рекомендациях Всемирной организации здоровья - проходить в день 6-10 тысяч шагов для поддержания физической активности. Девиз акции - "Мы вместе шагаем за здоровьем!".

"Доктор сказала, в каком темпе идти. На два шага вдох, на три - выдох", - делится с "РГ" жительница Владивостока Тамара Гариева. Здоровый образ жизни - это не список ограничений, а перечень возможностей, считает главный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Приморского края Анжела Кабиева. Это правильное питание, развитый эмоциональный интеллект и регулярная двигательная активность.

"10 тысяч шагов" направлены на воплощение этих принципов легко и радостно. В Нижнем Новгороде к ней присоединились сотрудники Горьковского автозавода, ветераны, студенты и школьники. Прогулка пролегала через Автозаводский парк культуры и отдыха.

По словам управляющего директора автозавода Андрея Софонова, в компании проводят много спортивных мероприятий. Спартакиады, лыжные старты, эстафетные пробеги и всероссийские оздоровительные акции Лиги здоровья нации. А сама акция "10 тысяч шагов к жизни" прошла под эгидой федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография".

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.