Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В регионы отправят четырехвалентную вакцину от гриппа

28 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Начался второй этап отгрузки вакцин от гриппа в регионы.

Для общероссийской вакцинации в рамках первого и второго этапов поставляются трехвалентные вакцины "Ультрикс", "Совигрипп" и "Флю-М", производство которых налажено в России по полному технологическому циклу. Препараты содержат три актуальных штамма вируса гриппа, которые ВОЗ рекомендовала для нынешнего эпидемического сезона. В то же время в "Нацимбио" обещают начать отгружать в регионы также новую четырехвалентную вакцину от гриппа "Ультрикс квадри", в которую входит два штамма вируса гриппа типа А и два штамма - типа В.

В Минздраве и Роспотребнадзоре не раз подчеркивали, что прививка от гриппа особенно актуальна в нынешнем сезоне, так как поможет снизить риск одновременного заражения двумя инфекциями - гриппом и COVID-19. При этом вакцинация от гриппа в нашей стране доступна всему населению, так как эта прививка включена в Национальный календарь и выполняемся по полису ОМС.

"Нынешней осенью и зимой Россия, как и другие страны, может столкнуться с циркуляцией сразу двух вирусов респираторной природы - гриппа и COVID-19. Но если в большинстве государств ЕС либо вовсе нет бесплатной вакцинации против гриппа, либо она доступна только людям из групп риска, то у россиян есть возможность сделать прививку бесплатно по полису ОМС. На первом этапе мы передали в субъекты 34 млн доз вакцин для профилактики гриппа. В ходе второго этапа поставок в медицинские учреждения по всей стране будет доставлено еще 26 млн доз трехвалентных вакцин", - пояснил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

По словам гендиректора "Нацимбио" Андрея Загорского, по планам вакцинацией должно быть охвачено не менее 60% населения, из которых 75% - из групп риска. "К отправке в регионы мы также готовим партию четырехвалентной вакцины "Ультрикс Квадри", - сообщил Андрей Загорский.

Эпидемиологи рекомендуют сделать прививку от гриппа, не дожидаясь наступления холодного сезона, чтобы иммунный ответ успел сформироваться до сезонного подъема заболеваемости.

"Защитные антитела вырабатываются через две недели после проведения прививки и сохраняются в течение 10-11 месяцев", - пояснил "РГ" завлабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова профессор Михаил Костинов.

Общество Здоровье Компании Госкорпорации Ростех Прививки и вакцинация

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.