Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В РФ задержали украинского консула

17 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

В РФ задержали украинского консула

Украинского дипломата подозревают в получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов.

В Санкт-Петербурге ФСБ задержала украинского консула Александра Сосонюка. Его задержали якобы "при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ". Об этом в субботу, 17 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат - консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк", - сообщили в ЦОС.

В спецслужбе заявили, что к украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

Согласно международным нормам, дипломаты обладают неприкосновенностью в стране, в которой они работают, но их можно лишить права пребывания в случае нарушения закона или враждебных действий. Как следует из Венской конвенции, государство пребывания может в любое время уведомить аккредитующее государство, что глава представительства или другой дипломатический работник является персоной нон грата и его пребывание в стране неприемлемо.

Напомним, накануне в МИД РФ сообщили, что высылают из страны пять польских дипломатов в ответ на высылку троих российских из Польши.

Также Москва высылает десять американских дипломатов в ответ на аналогичный шаг США.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.