Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В России раскрыли места «ядерного скальпеля»

30 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В России раскрыли места «ядерного скальпеля»Фото: Nicole Neri / Reuters

Использование США тактического ядерного оружия возможно в нескольких локальных конфликтах. О возможных местах применения данного оружия в «Военно-промышленном курьере» пишет заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

«Вероятность использования ядерного оружия в мировой войне если и не исключена, то чрезвычайно мала в силу понимания всеми сторонами того факта, что подобный сценарий поставит под угрозу выживание всего человечества. Однако нельзя исключить возможности задействования его в локальных конфликтах», — уверяет автор.

В публикации, получившей название «Ядерный скальпель», утверждается, что Вашингтон может решиться на применение ядерного оружия, в частности, в Сирии, Ливии, Ираке и Афганистане. «Также существует вероятность агрессии США, Израиля, стран НАТО и их союзников против Ирана. В случае такого развития ситуации получится достаточно масштабная локальная война», — пишет доктор наук.

В феврале 2018 года Сивков выступил с инициативой создать термоядерную мегаракету за 210 миллиардов долларов. В ноябре 2017 года доктор наук предложил России в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия и создать сверхмощные боеголовки, способные «инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например извержение супервулкана Йеллоустоун».

Источник: lenta.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.