Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В России разработали спасательный непромокаемый костюм для летчиков

4 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В России разработали спасательный непромокаемый костюм для летчиковКадр из передачи «Военная приемка» телеканала «Звезда»

Российские специалисты разработали новый спасательный непромокаемый костюм для летчиков, которые потерпели бедствие на воде. Об этом сообщил телеканал «Звезда» в программе «Военная приемка».

Высотный морской спасательный комплект ВМСК-4 предназначен для выполнения полетов и выживания после крушения авиатехники. В репортаже сказано, что костюм состоит из нескольких частей. Сначала надевается нижнее белье, потом — противоперегрузочный костюм, после него — высотный компенсирующий костюм и теплозащитный костюм, а последним — непромокаемый комбинезон.

Для летчиков также разработали специальные ботинки с положительным запасом плавучести. Для создания комплекта использовали новые виды тканей, его выполнили методом ультразвуковой сварки и заменили в нем утеплитель.

Ранее сообщалось, что экипажи боевых кораблей Военно-морского флота России получат шлемы-целеуказатели, благодаря которым моряки смогут управлять автоматическими пушками АК-630 поворотом головы. Разработка призвана повысить эффективность поражения в ближней зоне ПВО корабля таких воздушных целей, как беспилотники, вертолеты и крылатые ракеты.

Источник: lenta.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.