Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В России создали уникальное противовирусное средство

5 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В России создали уникальное противовирусное средствоФото: BENOIT TESSIER / Reuters

В России создали уникальное противовирусное средство. Российские ученые из Уральского федерального университета опубликовали в журнале Analytical and Bioanalytical Chemistry соответствующую статью.

По словам специалистов, они смогли разработать гибридные соединения, одновременно обладающие противовирусными и антиоксидантными свойствами. Ученые рассказали, что вещество, у которого в мире нет прямых аналогов, поможет создать уникальный препарат для лечения от вирусов. Исследователи подчеркнули, что в перспективе можно будет существенно облегчить терапию вирусных заболеваний и предотвратить возникновение их осложнений.

Ранее ученые из Института Фрэнсиса Крика обнаружили опасную мутацию коронавируса, которая позволяет ему легче проникать в человеческий организм. Британские эксперты выяснили, что шипы вируса могут трансформироваться в десять различных форм, что позволяет ему защититься от распознавания антителами. Исследователи рассказали, что в лабораторных условиях шипы коронавируса могли изменяться всего за минуту, хотя в реальности они и делают это значительно медленнее.

Источник: lenta.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.