Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В России создали вакцину от COVID-19 со сроком иммунитета до 17 лет

16 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

В России создали вакцину от COVID-19 со сроком иммунитета до 17 лет

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) создало вакцину от COVID-19 нового поколения и на новой технологической платформе, после введения которой у человека может выработаться стойкий иммунитет сроком до 17 лет. Об этом сообщила глава организации Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

По ее словам, в июне будут завершены доклинические испытания препарата, в июле начнутся клинические исследования.

1 марта на встрече с президентом Владимиром Путиным Скворцова рассказывала, что вакцина от ФМБА будет воздействовать не на S-белок, а на другие белковые компоненты коронавируса. По ее словам, после такой прививки должен развиваться очень продолжительный клеточный иммунитет.

"В экспериментальных определенных работах доказано сохранение этого иммунитета до 13-17 лет" - Вероника Скворцова

Глава Федерального медико-биологическое агентства (ФМБА)

Ранее глава агентства говорила, что препарат от коронавируса «Мир-19» ориентировочно будет зарегистрировано в стране до конца 2021 года. ФМБА получило разрешение на проведение второй фазы клинических испытаний.

На данный момент в России зарегистрированы три вакцины от коронавируса — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». С 18 января россияне могут пройти вакцинацию, в основном «Спутником V» от Центра имени Гамалеи. В Москве первым компонентом этого препарата привились уже миллион жителей.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.