Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В российском регионе создадут министерство счастья

1 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В российском регионе создадут министерство счастья

В Камчатском крае создадут министерство счастья, которое будет заниматься вопросами социального благополучия и семейной политики. Об этом заявил губернатор Владимир Солодов, сообщается на сайте правительства региона.

Солодов объяснил, что цель — уйти от «министерства обиженных и обездоленных» и сделать людей «благополучными, счастливыми», а не просто помогать тем, кто оказался в сложной ситуации.

В правительстве уточнили, что министерство появится в рамках реформы органов исполнительной власти Камчатского края, которую Солодов проводит после вступления в должность. Он набрал 80,1 процент голосов на выборах губернатора, проходивших с 11 по 13 сентября.

В 2018 году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что уже предлагала создать в России министерство счастья, но ее не поддержали. По ее словам, «на очереди министерство одиночества». В пример Матвиенко привела Великобританию, где на тот момент уже появилось подобное ведомство.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.