Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

В Ульяновской области открылись 42 «Точки роста»

30 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

В Ульяновской области открылись 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Одно из таких учреждений федеральной сети заработало на базе Верхнеякушкинской школы имени В.М. Баданова Новомалыклинского района.

В Ульяновской области открылись 42 "Точки роста"

В 2020 году открыты 42 центра "Точка роста" в 23 муниципалитетах. Отметим, что в 2021 откроют свои двери центры еще в 75 школах, а в 2022 году их общее число составит 200 учреждений.

"Точки роста" создаются в рамках федерального проекта "Современная школа" нацпроекта "Образование", который находится на контроле Президента РФ Владимира Путина. Сельские учреждения становятся базовыми площадками технологического образования, инициаторами муниципальных мероприятий лидерской, творческой, технической направленности.

"Открытие центров "Точка роста" является важным событием для обучающихся, педагогов и жителей. Данный центр несет функцию общественного пространства для развития общекультурных ценностей, цифровой грамотности, шахматного образования, а также проектной деятельности. Отмечу, что в 2020 году не менее 6500 детей получат образование в этих учреждениях", - поделилась министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.

На закупку оборудования для центров направлено 46,9 млн рублей, из них: 45,5 млн рублей из федерального и 1,4 млн рублей из областного бюджета. Деятельность центров "Точка роста" направлена на формирование современных компетенций и навыков у учащихся по таким предметным областям как "Технология", "Информатика и математика" и "Основы безопасности жизнедеятельности".

"В рамках нацпроекта "Образование" проведен ремонт в двух помещениях. Теперь у нас есть кабинеты проектной деятельности и формирования цифровых и гуманитарных компетенций. Кроме того, нам поступило новое оборудование. Например, для отработки оказания первой медицинской помощи доставлены два тренажера. Также пришли макеты травм и поражений. Благодаря им дети смогут посмотреть, как выглядит перелом, ожог, ссадины, порезы, определить тип травмы и сказать какие навыки необходимы в оказании первой медицинской помощи", - рассказала руководитель центра "Точка роста" Верхнеякушкинской школы имени В.М. Баданова Елена Курбатова.

Значимость реализации проекта отметили учащиеся школы.

"Я люблю заниматься робототехникой и собирать разные конструкторы. За 3-4 урока я собрал подъемник и механическую руку из "лего" и поршней. В дальнейшем хочу заниматься робототехникой и оказанием первой медицинской помощи", - поделился ученик 5 класса Михаил Кудряшов.

В регионах Общество Образование Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновская область - только вперед

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.