Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Виновниками лесных пожаров под Воронежом оказались военные РФ

8 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Виновниками лесных пожаров под Воронежом оказались военные РФ

Причиной пожара в Новохоперском районе Воронежской области, затронувшего территорию Хоперского заповедника, стали учебные стрельбы, заявляют в заповеднике.

В заявлении на сайте учреждения подчеркивается, что 30 сентября после учебных стрельб с вертолета на авиационном полигоне, примыкающем к территории заповедника, загорелось хвойное насаждение. Из-за сухой погоды возгорание потушить не удалось и огонь перешел на территорию заповедника.

Тушение пожара было осложнено невозможностью использования техники.

К настоящему моменту пожар в Новохоперском районе ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 185 га.

Параллельно в регионе действовали еще два крупных пожара на общей площади 180 га: в Бобровском районе на площади 150 га и в Богучарском районе - на площади 30 га. В настоящее время пожар в Богучарском районе ликвидирован.

Крупные природные пожары действуют в регионе на протяжении полутора недель.

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.