Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Власти Башкирии признались, что не знают, как повысить рождаемость в республике

30 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Власти Башкирии признались, что не знают, как повысить рождаемость в республике

30 сентября в Государственном собрании – Курултае РБ состоялись парламентские слушания по вопросам демографического будущего Башкортостана.

В числе участников: председатель заксобрания Константин Толкачев, министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова, министр здравоохранения Максим Забелин. Первым выступил Константин Толкачев. Он отметил, что на федеральном уровне власти ставят перед собой две цели – добиться естественного прироста населения и увеличить продолжительность жизни до 78 лет. Региональные же власти намерены решить локальные вопросы – меры поддержки, льготы, оценка их эффективности. Однако как переломить мировой тренд со снижением рождаемости, парламентарии не знают.

— Мы поднимаем актуальную тему. Универсального рецепта для решения проблемы не найдено, но работать в этом направлении необходимо. Меняются возраста и структуры населения: на планете становится больше пожилых людей. Молодые семьи не торопятся заводить детей, а хотят выстроить карьеру или просто пожить для себя, — отметил в своем выступлении Константин Толкачев.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.