Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Внутри биочипа вырастили маленький живой мозг

8 Апр 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Внутри биочипа вырастили маленький живой мозгФото: Unsplash

Ученые вырастили мини-мозг с помощью трехмерной печати из человеческой ткани. Такой органоид не обладает функциональностью полноценного органа, однако представляет собой удобную платформу для наблюдения за ростом и развитием нервных тканей. Об этом сообщает издание The Independent.

В ходе эксперимента ученые применили новую технологию на основе микрофлюидики, когда питательные вещества подаются через крошечные трубки. Трехмерная печать позволяет удешевить производство биочипов с каналами и лунками, в которых выращиваются живые ткани. Коммерчески доступные чашки для культивирования обладают рядом недостатков, например, они не совместимы с некоторыми микроскопами, а питательные вещества, необходимые для роста клеток, не проникают вглубь органоидов.

Результаты исследование показали, что в новых биочипах, напечатанных на 3D-принтере, у мозговых тканей гораздо больше шансов выжить в течение недели, чем в обычных. Внутри камеры обеспечивается постоянная перфузия, которая имитирует физиологическую среду в живой ткани и уменьшает риск гибели клеток внутри маленькой имитации мозга.

Такая разработка также позволяет создать полностью изолированную среду для воссоздания взаимодействия между органоидами человека и патогенами, включая коронавирус.

Источник: lenta.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.