Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Вода в акватории Камчатки могла быть отравлена из-за коммерческого танкера

3 Окт 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Вода у Халактырского пляжа, по предварительным данным, была отравлена из-за течи нефтепродуктов из коммерческого танкера.

- По предварительным данным, мимо пляжа проследовал по морскому пути коммерческий танкер с течью, которая была устранена, но это привело к разливу нефтепродуктов, содержащих фенол, - отметил собеседник агентства.

Пока не установлено, кому принадлежит данное судно, его ищут.

Напомним, ранее в социальных сетях было опубликовано видео с пляжа, который усеян выброшенными на берег погибшими морскими животными. Кроме того, несколько серферов пожаловались на недомогание после контакта с водой. Во взятых пробах подтверждены повышения примерно в 2,5 раза по фенолам и в 3,6 раза по нефтепродуктам. Кроме того, взяты пробы в бухтах Большая и Малая Лагерные и в бухте Бабья, их результаты будут готовы в понедельник.

Следственный комитет начал проверку информации о гибели морских животных. Ситуацию взяли на контроль федеральные власти.

В регионах Общество Экология Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.