Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Водителям из стран ЕАЭС разрешат работать в РФ с национальными правами

22 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Водителям из стран ЕАЭС разрешат работать в РФ с национальными правами

В МВД России разработали законопроект, предоставляющий право гражданам из государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) управлять автомобилем в рамках работы, используя национальное водительское удостоверение.

Соответствующий проект поправок в федеральный закон "О безопасности дорожного движения" размещен на официальном интернет-портале нормативных правовых актов.

"Проектируемые изменения признают на территории Российской Федерации национальные водительские удостоверения граждан государств - членов Евразийского экономического союза при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, связанной с управлением транспортными средствами", - говорится в пояснительной записке к документу.

По данным МВД, сейчас такое управление машиной возможно только с российским водительским удостоверением, при этом запрет не распространяется на граждан Киргизии и граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального.

"Предлагаемые изменения расширяют перечень граждан, на которых не распространяется указанный запрет. Принятие законопроекта положительно отразится на повышении безопасности дорожного движения", - отмечают в министерстве.

В ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.