Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

ВОЗ высоко оценила инвестиции России в науку после вакцины «Спутник V»

7 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус считает, что российские инвестиции в науку очень эффективно работают.

ВОЗ высоко оценила инвестиции России в науку после вакцины "Спутник V"

У меня был конструктивный телефонный разговор с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко о реагировании на COVID-19 в глобальном масштабе и в России, а также о вакцине "Спутник V" и о процессе включения в список препаратов ВОЗ для экстренного применения. Я ценю инвестиции России в науку", - написал он в воскресенье в Twitter (цитата по ТАСС).

Накануне Минздрав России сообщил журналистам, что Михаил Мурашко через видеозвонок провел переговоры с директором ВОЗ.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения отметил, что сейчас усилия ВОЗ сосредоточены на противодействии распространению новой коронавирусной инфекции. Ключевые меры в этом - социальное дистанцирование и вакцинация населения. Как отметил Михаил Мурашко, в России вакцину "Спутник V" получили уже миллионы граждан. "Вакцина формирует устойчивый антительный и клеточный иммунитет к возбудителю COVID-19 и не имеет серьезных побочных эффектов. Вакцина по сути стала мировым бестселлером", - добавил в разговоре Михаил Мурашко.

-

Общество Здоровье Международные организации ВОЗ Вакцинация от коронавируса

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.