Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Вылечившийся от коронавируса ставрополец покорил Эльбрус

27 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Житель Ставрополя Казбек Агаларов, перенесший недавно COVID-19, покорил самую высокую точку Европы. Свое восхождение на Эльбрус мужчина посвятил врачам, которые вылечили его.

Как выяснилось, буквально за неделю до начала похода Казбек получил результаты последнего теста: они показали, что альпинист полностью излечился от коронавируса. Причем во время болезни у него была диагностирована пневмония легких.

Путь на Эльбрус у Агаларова занял ровно неделю.

"У каждого из нас есть своя высота, своя вершина, своя цель. Завораживающий вечный ледник Эльбрус является одним из них", - сказал Казбек (он является членом дагестанской общины края). По его словам, своим поступком он хотел показать, что никогда нельзя сомневаться в своих силах и возможности преодолеть любые трудности и преграды.

В размещенном в Сети видео Казбек Агаларов с вершины Эльбруса, расположенной на высоте 5621 метр над уровнем моря, поблагодарил медиков, власти региона и волонтеров за их работу по борьбе с коронавирусной инфекцией. А также поздравил земляков с Днем Ставропольского края, который они отметили накануне.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь СКФО Кабардино-Балкария Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Видео

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.