Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

У властей начинается паника

30 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

У властей начинается паника

Похоже, у властей начинается паника. Они собираются использовать валютные резервы госкорпораций, чтобы поддержать рубль, рухнувший на 25% с начала года.

«Газпром», «Роснефть» и «Алроса» — получили от правительства обновленную директиву по размеру валютных активов. Это объем валюты, которую госкомпании могут держать на счетах. Подобный инструмент власти задействовали во время валютного кризиса 2014 года. Тогда госэкспортерам поручили за 3 месяца избавиться от «излишков» валюты и вернуть свои валютные резервы на уровень октября 2014.

Позднее директиву смягчили, однако в сентябре 2020 правительство вновь ужесточило лимиты валютных остатков.

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.