Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

У замначальника наркоконтроля Великих Лук нашли вторую плантацию конопли

22 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

У замначальника наркоконтроля Великих Лук нашли вторую плантацию конопли

В Великих Луках Псковской области следователи нашли вторую плантацию конопли во время обысков по делу замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) местного отделения МВД, пишет "Медиазона" со ссылкой на региональное управление СК.

Как отмечают следователи, накануне они провели совместно с ФСБ еще 10 обысков по этому делу, в ходе которых также обнаружили и изъяли "имеющие значение для следствия предметы и документы. Кроме того, следователи нашли вторую плантацию конопли, "к которой имел отношение фигурант уголовного дела".

О деле против замначальника местного отделения ОКОН стало известно 17 сентября. Полицейского подозревают в превышении должностных полномочий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК) и организации незаконного приобретения и хранения наркотиков (часть 3 статьи 33, часть 2 статьи 228 УК).

По версии следствия, силовик через знакомого организовал сбор конопли в пригороде Великих Лук, подкинул задержанному местному жителю наркотики "в крупном размере", изъял коноплю и составил административный протокол.

Проект "Омбудсмен полиции" сообщал о задержании сотрудниками ФСБ всего личного состава великолукского отдела по борьбе с наркотиками, но в областном управлении МВД опровергли это. В ведомстве объяснили, что проводят проверку в отношении руководителя отдела.

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.