Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Украина потребовала извинений от Словакии за шутку об обмене Закарпатья на вакцину

4 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Украина потребовала извинений от Словакии за шутку об обмене Закарпатья на вакцину

Министерство иностранных дел Украины потребовало от Словакии официальных извинений за шутку словацкого премьера Игора Матовича об обмене Закарпатской Украины на российский «Спутник V».

В украинский МИД пригласили временного поверенного в делах Словакии на Украине Матуша Корбу, ему выразили протест из-за высказывания Матовича, передает «Страна.ua».

«Независимо от мотивов, жанра или контекста, заявления главы словацкого правительства, которые напрямую затрагивают территориальную целостность Украины, категорически неприемлемыми и негативно влияют на дружескую и добрососедскую атмосферу украинского-словацких отношений. Особенно оскорбительными для украинского народа звучат такие «шутки» в нынешних условиях российской агрессии и оккупации Россией автономной республики Крым и города Севастополь, а также части украинского Донбасса», – добавили в украинском министерстве.

Там подчеркнули, что «неуместные слова главы словацкого правительства диссонируют с последовательной позицией Словакии в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах».

Ведомство потребовало официальных извинений от Матовича, а украинский посол совершил демарш в МИД Словакии.

Напомним, премьер Словакии Игор Матович заявил, что пообещал России в обмен на вакцину против коронавируса «Спутник V» «Закарпатскую Украину». Он пояснил, что это была шутка.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.