Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Умерла после того, как удалила зуб

28 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Умерла после того, как удалила зуб

9-летняя девочка из Оренбурга умерла после небольшой операции у зубного.

Обычная, совершенно стандартная операция закончилась трагедией не только для ребенка, но и для его мамы. При этом, о подробностях почему-то никто не говорит.

Пишут, что девочка просто не вышла из наркоза, так что есть огромная вероятность, что причина в анастезиологе, который, либо перепутал дозу, либо не спросил у родителей о возможных заболеваниях.

Причинами смерти на данный момент занимается прокуратура.

В самом ли деле анестезия опасна?

Если анестезиолог квалифицированный, то смерти от анестезии с вероятностью 99 % не будет. При этом большая кровопотеря, например, может привести к гибели, когда человек находится под наркозом. А вообще в России такой статистики по смертям из-за анестезии не ведётся.

Общая анестезия является самым контролируемым и безопасным методом обезболивания во время хирургических вмешательств. Сейчас у нас есть аппараты, по которым мы в режиме онлайн можем следить за состоянием человека во время наркоза: его сердцем, лёгкими. Конечно, если у пациента было "три инфаркта, два инсульта", тогда, конечно, к выбору дозировки и препарата необходимо подойти особенно тщательно и учитывать все риски.

Сегодня в анестезиологии и хирургии все рассчитывается в миллиграммах на килограмм массы тела человека. И даже если это газообразный анестетик, где так просчитать все не получится, мы используем данные о минимальной альвеолярной концентрации газа. А по ряду параметров организма мы видим «ответ» пациента.

При этом говорят, что аллергические реакции чаще всего могут возникнуть у пациента не на анестезию, а на другие препараты или антибиотики.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.