Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

За год штаты подмосковных сельских амбулаторий пополнились на 188 человек

24 Фев 2021 | Автор: | Комментариев нет »

За последний год штаты подмосковных сельских амбулаторий пополнились на 188 человек. На работу вышли 168 земских врачей и 20 фельдшеров.

"Первичная медицинская помощь должна быть доступна не только жителям больших городов, но и тем, кто проживает в деревнях и селах. У нас уже не первый год действует программа "Земский доктор", направленная на поддержку медицинских кадров, которые приходят работать в сельскую местность", - отмечает министр здравоохранения области Светлана Стригункова. Она напоминает, что по этой программе врачам предоставляется единовременная денежная выплата в размере 1 миллиона, а фельшерам - в размере 500 тысяч рублей.

Но и это еще не все. Те, кто приходят на работу в новые фельшерско-акушерские пункты, получают еще и служебное жилье - все ФАПы сегодня строятся с квартирами для медперсонала.

Современный ФАП представляет собой одноэтажное здание с двумя отдельными входами. Один из них ведет на медицинскую половину, где имеются кабинет для врача, процедурный кабинет с оборудованием для хранения лекарств, помещение для приезжающих узких специалистов с возможностью подключения передвижной аппаратуры любой сложности и даже койка дневного стационара для тех, кому нужно прийти в себя после укола или других медицинских процедур. Другой вход ведет в квартиру фельдшера. Очень удобно - медицинcкая помощь в таком ФАПе доступна круглосуточно.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область

Источник: rg.ru

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.