Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Захарова объяснила возвращение российских дипломатов из КНДР на дрезине

26 Фев 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Захарова объяснила возвращение российских дипломатов из КНДР на дрезине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила возвращение российских дипломатов из Северной Кореи на дрезине. Она дала комментарий изданию «Подъем», о чем сообщается в его Telegram-канале.

По ее словам, россиян забрали из КНДР, когда представилась первая возможность для этого, а на то, как именно это произошло, повлияла пандемия коронавируса — пассажирское сообщение с Пхеньяном сейчас закрыто. Захарова добавила, что вопрос о том, почему дипломатических работников не обеспечили транспортом, стоит адресовать северокорейской стороне.

Она рассказала, что у российских граждан была возможность добраться до РФ через Китай, однако тогда им пришлось бы три недели находиться в карантине.

О «путешествии» дипломатов стало известно вечером 25 февраля. Россияне не смогли покинуть территорию соседней страны обычным путем, поэтому добирались до приграничного района общественным транспортом.

Пересечь разделяющую страны реку Туманная по железнодорожному мосту им пришлось на несамоходной дрезине. Главный «двигатель» этого транспортного средства — третий секретарь посольства Владислав Сорокин — толкал груженую тележку более километра.

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.