Здравствуйте!

Приветствуем вас на нашем новостном портале.

Защите убитого в СИЗО «русского Илона Маска» не дали ознакомиться с документами дела

4 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Защите убитого в СИЗО «русского Илона Маска» не дали ознакомиться с документами дела

Кировский районный суд Петербурга перенес на 16 марта предварительное слушание по делу начальника инженерного центра АО «Адмиралтейские верфи» Глеба Емельченкова и акционера и финансового директора АО «НовИТ ПРО» Валерия Пшеничного, тело которого нашли в 2018 году в СИЗО со следами пыток. Об этом Znak.com сообщил Денис Пшеничный, сын погибшего бизнесмена и один из обвиняемых по этому делу.

 

Валерий и Денис ПшеничныеПредоставил Денис Пшеничный

«Нам почти не дали времени на ознакомление с обвинительным заключением, а одного из адвокатов вообще до него не допустили, — рассказал он. Пшеничный-младший добавил, что дело перенесли по просьбе их стороны.

Как писал Znak.com ранее, Валерия Пшеничного и Глеба Емельченкова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при выполнении контракта с Минобороны РФ (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, с мая 2012 по январь 2018 года они похитили не менее 368 млн рублей. Сторона защиты утверждает, что дело сфальсифицировано. 

Пшеничный-младший рассказал Znak.com, что дело против него завели после отказа дать показания на убитого в СИЗО отца. Сейчас он находится во Франции под политической защитой. От закрытия дела в отношении отца Денис Пшеничный отказался: «Если мы его закрываем, значит признаем вину. Наша сторона какие-либо хищения не признает». 

 

Поделиться ссылкой:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Счётчики
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

plintus666@bk.ru

О сайте

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.